Меню
научно-исследовательский институт
прикладных методов формализации
+38 099 015 97 95
+38 096 390 71 01
info@itf.in.ua
support@itf.in.ua
Корзина пуста
0
Личный кабинет
Улыбнись
Закрыть
Обновить
RU
Информация, расположенная ниже на странице, может быть неполной, поскольку сайт находится в разработке.

Приносим свои извинения за временные неудобства !

Психоквантовая экстраполяция

Последнее обновление: 20-12-2019 | Автор:

Теоретические основания

Существует довольно простой, но при этом ОЧЕНЬ эффективный способ лечения практически ЛЮБЫХ психических и физических заболеваний.
Основывается данный метод на таком понятии нейробиологии, как «Нейрон бабушки», или как его еще называют «Нейрон Дженнифер Энистон».

Так же данное понятие принято называть поведенческой специализацией нейронов. Суть явления заключается в том, что в мозгу присутствует группа нейронов, которая активируется только в случае, когда человек сталкивается с каким-то конкретным обьектом.

Так, например, существует группа нейронов Бабушки, которая активирует только, когда человек видит свою бабушку. В любых других обстоятельствах, данная группа нейронов молчит.

В свое время, когда нейробиологи только узнали о поведенческой специализации нейронов, прошел целый бум экспериментов, связанных с нейронами бабушки.

Исследователи находили нейроны тортика и нейроны столика, нейроны кролика и нейроны ослика, нейроны красного цвета и нейроны белого цвета. И много много много других специализированных групп нейронов.

Для наглядности описания того, как работает психоквантовая экстраполяция, рассмотрим нейроны, специализирующиеся на восприятии белого цвета, а так же оценим схему лечения условной болезни - фобии белого холодильника.

Итак, что нам известно о нейронах, специализирующихся на восприятии белого цвета ?

Мы знаем то, что эти нейроны участвуют только в обработке белого цвета и всего что связано с
белым цветом. При этом не зависимо от того, смотрит человек на белую машину, или держит в руках белую кошку, за восприятие белого цвета
отвечает одна и та же группа нейронов.

Таким образом, существует возможность подавить фобию белого холодильника за счет использования стороннего контекста, в котором белый цвет будет нести положительную нагрузку.

Если в рамках стороннего контекста удастся сформировать плотное убеждение о благоприятности белого цвета, фобия белого холодильника подавится автоматически.

!!!! ВАЖНО !!!! Очень, очень, очень важно не переборщить с белым цветом в несвязанном с фобией контексте. Если сильно перегрузить его белым цветом, то это вызовет ассоциацию с белым холодильником и фобия сублимирует на новые образы из того контекста, который ранее был для нее сторонним !!!

Так, например, если у человека белохолодильникофобия и при этом пациент любит рыбалку, надо отправлять его каждый день ловить рыбу на белого мотыля. Через несколько недель, подарить человеку набор белых крючков. Еще через несколько недель белую катушку, а затем белую удочку.

При этом обязательно необходимо учитывать тот факт, что фобии несут в себе сильный эмоциональный окрас, потому одной поездки на рыбалку будет НЕДОСТАТОЧНО !

Для эффективного подавления фобии необходимо хотя бы 30-40 поездок по 5 часов, тогда силы убеждения о благоприятности белого цвета будет достаточно для того, чтоб подавить фобию белого холодильника.

 


Общая схема работы


Исходя из вышесказанного, опишем общую схему работы психоквантовой экстраполяции.

В первую очередь нам надо разложить образ фобии, а так же все что с ним ассоциировано на мельчайшие составляющие. Полученные составляющие будем называть квантами фобии, а описанное разбиение психоквантованием. 

Далее необходимо вкраплять кванты фобии в сторонние сильно положительные для пациента контексты до полного исчезновения фобии

Такое вкрапление является экстраполяцией фобии в контекстную область, являющуюся для нее внешней. Отсюда, собственно, и название метода - психоквантовая экстраполяция.

!!!! ВАЖНО !!!! Очень, очень, очень важно не переборщить с фобийными квантами в сторонних
контекстах. Если перестараться со вкраплениями, то обилие фобийных квантов будет вызывать ассоциацию с самой фобией и она в последствии сублимирует на новые образы из того контекста, который ранее был для нее сторонним !!!

 


Преимущества Психоквантовой экстраполяции перед остальными методами психокоррекции


При рассеивании фобийных квантов по внешним для фобии контекстам, у пациента не возникнет прямого столкновения внушаемого поведения с фобийным, потому лечение проходит настолько мягко, что суггеренд не замечает производимых манипуляций, если ему о них не рассказать.

!!!! ВНИМАНИЕ !!!! Официальные клинические исследования метода психоквантования ТОЛЬКО ПРОВОДЯТСЯ, потому описанная информация несет ознакомительный характер и не является руководством к действию !!!